Насыщенные жиры увеличивают риск рака простаты

Избыточное количество жиров в пищевом рационе вредит всему организму в целом и даже способно вызвать онкологию. Специалисты из Университета Северной Каролины доказали: при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров у мужчин значительно повышается риск развития тяжелой формы рака простаты. О ходе и результатах проделанной работы пишет издание Science World Report.

Всего в исследовании приняли участие 1854 мужчины с раком предстательной железы начальных стадий развития. У 321 человека из группы медики выявили, что опухоль имеет особо агрессивную форму. Добровольцы вместе с лечением прошли анкетирование, раскрывающее качество питания, вредные привычки, возраст, этническую принадлежность и профессию. Многие факторы, как оказалось, влияют на риск развития рака простаты.

На вероятность того, что возникшая опухоль будет агрессивной и быстро растущей больше всего влияет неправильное питание с избытком холестерина. Ненасыщенные жиры (сливочное масло, жирное мясо), говорят специалисты, следует ограничивать в рационе питания.

Источник

Предыдущая запись Любители горячего чая рискуют заболеть раком пищевода
Следующая запись Ученые установили способ предотвращения болезни Альцгеймера во время беременности

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

google-site-verification: google21de4aa57910f5c7.html